Что бы почитать для новогоднего настроения: советует библиотекарь

Что бы почитать для новогоднего настроения: советует библиотекарь
952
Татьяна Нагаева

Татьяна Нагаева, заведующая абонементом библиотеки Алвара Аалто, предлагает вашему вниманию подборку книг, которые создадут новогоднее настроение.

Алиса Лунина. Девушка из кофейни / А. Лунина. – М.: Т8 RUGRAM, 2020. – 292 с.

Роман Алисы Луниной – лёгкий, ненавязчивый, можно даже сказать, обыденный, но очень вкусный! Практически с каждой странички до читателя доносится запах ароматного кофе разных сортов и бесподобной, тающей во рту выпечки грузинки Мананы. И, несмотря на всю простоту и рутинность этой истории, она увлекает, затягивает и интригует до самого финала. Он, конечно, не только про кофе. Это роман о любви. И написан он не вычурно, не пафосно, а светло, тепло и трогательно. События в романе разворачиваются перед  самым Новым годом.  Главная героиня Ника живет в Питере, владеет кофейней, где продают самые вкусные пирожные и самый лучший кофе. Под её руководством работают замечательные люди, и она просто обожает свою работу. Но она одинока…

Юлия Набокова. Снегурочка носит мини / Ю. Набокова. – М.: Т8 RUGRAM, 2020. – 334 с.

В книге две прекрасные истории. Роман «Снегурочка носит мини» и рассказ «Спецкор Снегурочка». Издание произведет достойное впечатление на любителя жанра современной отечественной прозы. История очень добрая, легко читается, интересно следить за развитием событий, много по-настоящему смешных ситуаций. Послевкусие от книги как от коробки новогодних лакомств – приятное, и хочется ещё продолжения. Однозначно рекомендую для создания праздничного новогоднего настроения всем, кто любит хорошие романы.

 

Читайте также