Берлинский Maxim-Gorki-Theater отметил день рождения пролетарского писателя

145
Фото: DW на русском

151 год назад 28 марта (по новому стилю) родился Максим Горький (настоящее имя Алексей Максимович Пешков). В самом центре Берлина есть театр, который вот уже много лет носит имя писателя. Maxim-Gorki-Theater - один из наиболее ярких театров столицы единой Германии и лучших в стране, согласно оценке ведущих театральных критиков Германии, пишет «DW на русском».

Напомним, что пролетарский писатель бывал в нашем городе, а в местечке Мустамяки даже жил - там была его дача. В одном из выборгских скверов установлен памятник Максиму Горькому, а его имя носит железнодорожная станция Горьковское.

Что касается Maxim-Gorki-Theater, то в XIX веке здесь был концертный зал, а после Второй мировой войны нашла пристанище молодежная театральная студия, в итоге названная Театром имени Максима Горького. Официально открылся один из ведущих театров ГДР в 1952 году постановкой "За тех, кто в море" по пьесе Бориса Лавренева.

К очередному Всемирному дню театра издание «DW на русском» подготовило галерею, в которой знакомит аудиторию с лучшими драматическими театрами Германии. Помимо Maxim-Gorki-Theater в их числе Берлинские "Немецкий театр", Hebbel am Ufer и Volksbühne, театры Мюнхена и другие.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев