«Балтийский кукловорот»: победители названы

«Балтийский кукловорот»: победители названы
751
«Балтийский кукловорот»: победители названы

Актеры не были бы актерами, если бы церемонию закрытия фестиваля не провели в виде театрализованного представления.

На сцене все смешалось - куклы, танцы, песни, яркие краски, одним словом, балаган. И все это для того, чтобы развеселить Императрицу Екатерину I... Кто бы вы думали ее сыграл? - Прекрасный, талантливый актёр - художественный руководитель Выборгского театра «Святая крепость» Юрий Лабецкий.

Праздник кукол в Выборге, который длился неделю, подошёл к концу. Бесспорно, зрителям было интересно: добрые, человечные истории, рассказанные актерами и куклами.
Сегодня со сцены «Святой крепости» были названы коллективы, завоевавшие особое расположение жюри. Как заметил председатель оценочной комиссии Николай Наумов, выбирать лучших из лучших было сложно, поэтому призовых мест как таковых на этом фестивале не будет. Но практически все коллективы отмечены дипломами за что-то конкретное. А гран-при фестиваля досталось спектаклю «Дракон и Золотая черепаха», Театр марионеток имени Е.С. Деммини (Санкт-Петербург).

В завершении вечера императрица церемонии посвятила всех победителей в рыцари театра «Святая крепость». А как же иначе в городе, в котором находится единственный в России средневековый замок?

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев