Алиса Струкова: «Окно в Европу» пройдёт в другом режиме

Алиса Струкова: «Окно в Европу» пройдёт в другом режиме
1373
Алиса Струкова: «Окно в Европу» пройдёт в другом режиме

Программный директор кинофестиваля «Окно в Европу» Алиса Струкова на сегодняшней встрече с журналистами выразила общее сожаление организаторов и постоянных участников фестиваля по поводу сложившейся ситуации.

Из-за пандемии не все смогли приехать в Выборг, в их числе и президент фестиваля Армен Медведев, который вынужден руководить процессом из Москвы. Он всегда подчеркивает, что фестиваль, прежде всего, проводится для зрителей, поэтому сожалеет, что нынешнюю программу смогут увидеть не все желающие.

Фестиваль пройдёт совсем в другом режиме: без яркого шествия по улицам города, без традиционных церемоний открытия и закрытия, без зрителей в зале. Однако будут организованы трансляции с открытия, закрытия фестиваля и пресс-конференций со съемочными группами.

Отличает и нынешний фестиваль то, что работать на нем будут в живом диалоге только местные СМИ. Кстати, все журналисты пройдут тест на коронавирусную инфекцию.

Естественно, в зрительском зале «Выборг-Паласа» будут соблюдены рекомендации Роспотребнадзора по социальной дистанции, масочному режиму. Все участники, которые будут в зале (а это жюри, съемочные группы и журналисты) станут жюри в программе «Выборгский счёт». Алиса Струкова подчеркнула, что при любых обстоятельствах авторы нуждаются в оценке своего труда, поэтому принято решение о том, что «Окно в Европу» состоится в сложной эпидемиологической ситуации.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также