Агрикольский хор из Выборга прозвучал во Всеволожском районе

Агрикольский хор из Выборга прозвучал во Всеволожском районе
1151
Агрикольский хор из Выборга прозвучал во Всеволожском районе

Агрикольский хор под управлением Дарьи ШКУРЛЯТЬЕВОЙ дал замечательный концерт на сцене в поселке Колбино Всеволожского района.

Фактически это была настоящая музыкальная экскурсия с рассказом об истории хора и демонстрацией необычных музыкальных инструментов, таких как кантеле, арфа, колокольчики и т.д. Все музыкальные инструменты слушатели могли взять в руки и даже попытаться поиграть на них, что особенно понравилось и детям, и взрослым. Любопытно, что был представлен также старинный инструмент с одной струной и смычком из конского волоса, на котором раньше играли в церкви. Показали собравшимся и нотный ряд к нему.

Агрикольский хор, как и его руководителя, хорошо знают и Выборге, и за его пределами. Десять хористок в белоснежных чепцах и один потрясающий баритон вышли на сцену в национальных костюмах. Прозвучали песни на русском и финском языках, а также несколько композиций из сборника гимнов. Красивые голоса украсили позднюю осень яркими красками.

В концерте также принял участие молодой талантливый органист Александр ВОЛКОВ, ученик Ирины РОЗАНОВОЙ. В его исполнении прозвучали композиции Ги Бове, Баха и других известных композиторов. Восходящая звезда среди органистов Александр Волков выступает на лучших концертных площадках Петербурга. Услышать его было большой удачей для всех.

Андрей КАШКАРОВ

Читайте также