Круглый стол в режиме онлайн: Деньги – это цель или путь к успеху?

Круглый стол в режиме онлайн: Деньги – это цель или путь к успеху?
345
Круглый стол в режиме онлайн: Деньги – это цель или путь к успеху?

Может ли любимое дело приносить реальный доход, и что значат деньги для участниц проекта «Стать успешной»? Обо всем этом мы беседовали с руководителем Объединения многодетных семей Москвы и благотворительного фонда «Защита детства» Натальей КАРПОВИЧ, главой Красносельского поселения Галиной БАБИЧ, руководителем ассоциации «Русское Вездеходное общество» Марией ЮРКИНОЙ и художником Мариинского театра Еленой БИЧЕВИНОЙ.

Корр.:

– Мне всегда удавалось заниматься любимой работой, но денег, которые она приносила, зачастую не хватало… Как совместить одно с другим, или это несбыточное желание?

Наталья Карпович:

– Я давно ушла от мысли, что государство нам что-то не дает или не позволяет. Поняла, что, к сожалению, чиновники далеки от того, что нужно тем, кто на «земле». Но можно быть проводником между теми и другими. У одних есть запросы, а у других финансы – нужно их объединить.

Деньги – это свобода, это энергия, и нужно любить и ценить свой труд, уважать себя и быть профессионалом.

Мне некогда заниматься предпринимательством, когда-то был свой бизнес, но общественную работу как профессию с бизнесом совмещать сложно. Нужно найти нишу, где ты можешь обеспечить себя и свою семью, и не зависеть от ситуации.

Галина Бабич:

– Хорошо, когда деньги есть, а чтобы они были, их надо зарабатывать. Подчеркиваю: не «делать деньги», а именно зарабатывать.

Деньги дают человеку свободу действий. И, наверно, ощущение собственной состоятельности. Я не завишу ни от кого, может быть, зарплата у меня меньше, чем хотелось бы, но мне её вполне хватает, иногда и детям, если нужно, могу помочь. Богат тот, кому на все хватает. Жить нужно, рассчитывая свои возможности. Мне не интересно покупать себе какие-то дорогие наряды, выискивая брэнды...

Елена Бичевина

– Работая в уникальном коллективе Мариинки, ты просто обязан быть профессионалом, мастером своего дела. Художественные материалы стоят дорого, цена картины немаленькая, доступная только для музейных коллекций или коллекционеров. Я могу делать и печатную продукцию: открытки, тарелки, календари, рисунки на кружках, могу шить пандемические маски, на которых размещаю фрагменты своих картин. Сейчас рассматриваю юридическую сторону их реализации.

Живу на зарплату, на еду хватает, но задумка увеличить доход есть, и популярность растет в интернете. Я не тороплюсь прощаться с картинами за небольшие деньги, но хорошим людям мне не жалко их и подарить.

У меня нет спонсоров, поэтому доставляю свои работы на выставки на собственные средства, а заказ машины не дешево стоит.

Мария Юркина

– Деньги дают человеку определенную свободу и новые возможности.

Да, я занимаюсь тяжелым, но любимым делом. У меня получается создать продукт или маршрут, но могу заниматься и общественными делами. Привлечение внимания к малоисследованным объектам – это очень интересно.

Наши уникальные вездеходы дают такую возможность: получая доход от реализации одних, на других мы можем путешествовать, исследуя неизведанные территории. Кстати, мы сделали первый в мире вездеход-реанимобиль, полностью оборудованный для реанимации, где доктор может работать стоя. Поставили его в федеральное медико-биологическое агентство, которое сейчас на передовой борьбы с коронавирусом.

Обучилась интернет-мар­кетингу, стараемся снова завоевать позиции на рынке, которые слегка ослабли в связи с последними событиями.

Беседовала Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев