Вышел в свет четвертый сборник «Страницы Выборгской истории»

Вышел в свет четвертый сборник «Страницы Выборгской истории»
997

Завтра на Выборгских губернских чтениях Выборгский музей-заповедник презентует четвертый сборник статей «Страницы Выборгской истории». Книга поступит в продажу в замковый магазин.

В основу сборника легли материалы докладов научно-практической конференции «Выборгские губернские чтения — 2019» и XI научно-краеведческой конференции «Человек и камень», материалы семинаров и презентаций, проходивших в замке в прошлом году, а также статьи музейных работников, архивистов, искусствоведов, краеведов. «Книга адресована всем, кто интересуется историей и культурой Выборга и Карельского перешейка», - говорится в аннотации.

Напомним, что в прошлом году была восстановлена традиция издания музеем Выборгского замка сборников по материалам краеведческих чтений. Всем горожанам знакомы два тома «Страниц выборгской истории» в вишневых переплетах, изданные в 2000-2004 годах, они стали настольными книгами экскурсоводов и краеведов. В 2019 году вышла третья книга серии, и вот буквально вчера замок получил из типографии четвертую.

Книга получилась внушительной, содержит 500 страниц, много цветных иллюстраций, над ее созданием работало около сорока авторов. Сколько она будет стоить, пока неизвестно, однако точно не менее 600 рублей.

 В 2020 году Выборгскому объединенному музею-заповеднику исполнилось пять лет. Музей же Выборгского замка ведет свою историю с 1960 года, а значит ему 60 лет.  И уже 80 в Ильичево существует «Ялкала». Так что большое внимание в сборнике уделено истории музейного дела и музейным коллекциям.

 Юлия ПОДСКРЕБАЕВА 

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев