Выборжцев и гостей города приглашают в Клуб любителей путешествий

Выборг входит в место печати в паспорте туриста
2443
Выборжцев и гостей города приглашают в Клуб любителей путешествий

Выборгский филиал областного информационно-туристского центра, расположенный на Выборгской, 8, приглашает всех оформить паспорт туриста. Рассказываем, что это такое.

Паспорт туриста – это своего рода игра, проходящая в рамках межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Напомним, что проект развивается министерством культуры РФ по поручению президента с 2012 года и объединяет лучшие туристические маршруты 11 субъектов, входящих в состав СЗФО: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, Республик Карелия и Коми и Ненецкого автономного округа.

В паспорте туриста обозначены адреса информационно-туристских центров городов, вовлеченных в проект. Придя в любой из них, нужно поставить в паспорте печать. Это сродни так называемой карте покорения мира или коллекционированию. Предполагается, что, стремясь собрать все 11 печатей, россияне будут активнее осваивать маршруты Северо-Запада.

Сейчас все популярнее становятся сити-брейки, то есть путешествия на два-три дня в соседние регионы. И у «Серебряного ожерелья России» в этом смысле огромный потенциал.Руководитель Выборгского филиала областного информационно-туристского центра Инна Климова

Более того, путешествуя по маршрутам Северо-Запада и заполняя паспорт туриста, можно заодно получать неплохие призы! Как это работает?

Объединение туристско-информационных центров России основало Клуб любителей путешествий, а он, в свою очередь, учредил бонусную программу RussiaTravel.club. Это такое онлайн-приложение, зарегистрировавшись в котором путешественник получает баллы. Чем больше городов посетил, тем больше баллов накопил. Дополнительные баллы можно получить за участие в викторинах, загружая фотографии и оставляя отзывы о посещенных местах. Накопленное можно обменять в любом информационно-туристском центре на призы: книги, значки, пауэрбанки, шагомеры, термосы и т.д. Регионы выделяют на призовой фонд (а значит и на развитие внутреннего туризма) немалые средства. Так что добро пожаловать за подробностями в Выборгский инфоцентр!

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также