В Ленобласти есть все для качественного отдыха и туризма

В Ленобласти есть все для качественного отдыха и туризма
1068
Выборгский замок - главная туристическая достопримечательность города

Заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области Ольга Голубева, которую цитирует пресс-служба администрации правительства ЛО, подчеркивает, что туристическая привлекательность Ленобласти состоит в ее ландшафтном и историческом многообразии.

- Особенность Ленинградской области в том, что в ней есть все. У нас есть море, крупнейшие озера, реки, свои горы и горнолыжные курорты, средневековые замки, крепости, музеи, есть даже свой Эрмитаж, — подчеркнула она.

За два пандемийных года многие путешественники переориентировались на «загородную повестку» и отправлялись в самостоятельные поездки. Такой вид туризма в Ленобласти сегодня держится на пике популярности. Выбирая маршрут, жители Ленобласти и гости могут остановиться в кемпинге, вписанном в природную среду. Обычно здесь можно установить палатку. А для тех, кто хочет отдохнуть на природе с высоким уровнем комфорта, предлагаются глэмпинги. Всего в регионе оборудовано 29 кемпингов, автокемпингов и глэмпингов. Основная масса расположена в Выборгском и Приозерском районах.

Туристический сезон-2022 предлагает исторические маршруты по местам, связанным с именами Петра Великого и Александра Суворова, новые экотропы, экстремальный сплав по Вуоксе. Также можно разместиться в деревенских домах, оценить вкус и качество фермерских продуктов. Среди гастрономических брендов региона уже завоевали популярность выборгский крендель, вепские пирожки «для зятя», копорский чай, пашский мед, ивангородская минога.

В регионе набирает обороты событийный туризм. Ежегодно проводится более 400 событийных мероприятий – исторические реконструкции, кинофорумы, музыкальные фестивали, этно-праздники, вело- и мотопробеги, регаты, водные фестивали и зрелищные соревнования. На сайте lentravel.ru можно ознакомиться со всем разнообразием турпродуктов, которые предлагает путешественникам Ленинградская область.

Читайте также