Успеть до 20 декабря: область хочет сделать книгу про Выборг

Успеть до 20 декабря: область хочет сделать книгу про Выборг
397
Фото: ar.pinterest.com

Областной Информационно-туристский центр разместил на электронном аукционе заказ на создание серии из восьми книг о городах Ленобласти. В эту восьмерку входит, конечно, Выборг, а также Старая Ладога, Приозерск, Тихвин, Новая Ладога, Гатчина, Тосно, Копорье.

Предполагается, что каждая книга выйдет тиражом в тысячу экземпляров и будет содержать не менее 75 страниц и не менее четырех глав с оригинальными авторскими фото и текстами. Она будет квадратной (225 на 225 мм). Начальная цена контракта 1 980 000 рублей.

На исполнителя ложится все, включая подготовку текстов, подбор фотоматериалов, разработку макета, верстку и печать. Он же формирует редакционный совет из специалистов с учеными степенями (!) по истории, культуре и архитектуре вышеназванных городов, который должен быть согласован с заказчиком в течение двух (!) дней после заключения контракта. При этом сроки оговариваются ничтожно короткие: окончание подачи заявок 28 октября, а выполнить заказ надо уже 20 декабря сего года. Невольно задумаешься о качестве «контента». Правда слегка успокаивает тот факт, что окончательный вариант книги должен быть согласован с администрацией и краеведческим музеем соответствующего города.

Напомним, что по такому же скороспелому контракту областного Информационно-туристского центра недавно в Выборге у основных достопримечательностей установили информационные таблички. Но быстро сняли - из-за большого количества ошибок. Говорят, на одной было написано «Костел Геацинта».

 Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев