Туристический маршрут в Выборг обрел статус национального

Туристический маршрут в Выборг обрел статус национального
1293
Улочки сохранившегося старого города уже сами по себе – достопримечательности

Речь идет о разработанном в Ленинградской области туристическом маршруте «Истории и тайны Средневекового Выборга», который, по решению Экспертного совета по реализации программы продвижения туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма, теперь обрел статус национального маршрута. В состав Экспертного Совета, по уточнению областной пресс-службы, входят представители Ростуризма и турбизнеса.

Двухдневный маршрут «Истории и тайны Средневекового Выборга» разработан в рамках федерального проекта «Серебряное ожерелье России» и относится к разряду межрегиональных, так как включает в себя Ленинградскую область и Санкт-Петербург. Организатор маршрута – туроператор «Невские сезоны».

Что входит в перечень знаковых мест старинного Выборга?

В рамках маршрута предлагается ознакомление с историей Выборгского замка, Круглой башни, бастиона Панцерлакс, Анненских укреплений, с бытом средневекового горожанина в Усадьбе Бюргера. Сообщается, что улочки сохранившегося старого города уже сами по себе – достопримечательности. В маршрут включены посещение уникального скально-пейзажного парка «Монрепо», книжного дома, библиотеки Алвара Аалто. Кроме того, путешественникам предстоит знакомство с блюдами аутентичной гастрономии и со знаменитым Выборгским кренделем.

Областной комитет по культуре и туризму информирует, что в настоящее время турпоездки в Выборг с ночевкой составляют около 10% от общего потока туристов, посещающих город, а до 2018 ночевки в Выборге были прерогативой иностранных гостей города.

Читайте также