Туристические маршруты Ленобласти высоко оценили в Москве

Туристические маршруты Ленобласти высоко оценили в Москве
1432
Посещение островов Выборгского залива входит в проект «Три дня на побег»

В этом году во Всероссийском конкурсе новых туристических маршрутов «Открой свою Россию» от Ленобласти участвовало 9 туристических проектов, из которых 6 стали победителями.

«Открой свою Россию» – это проект-конкурс, призванный собрать лучшие концепции туристических маршрутов внутреннего туризма, которые бы включали в себя природные и культурные особенности регионов, а также их обычаи и традиции. Организатор – Агентство стратегических инициатив при поддержке Федерального агентства по туризму, Минэкономразвития, Минприроды и Минкульта Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в ТОП-30 лучших маршрутов вошли проекты «Три дня на побег», «Путешествие по глухим деревням между Ладогой и Онегой», «Курс на Гогланд», «Берегом Онежского озера. Путешествие по глухим деревням северных вепсов», «Ешь, вдохновляйся, люби. Найди свою точку на карте», а маршрут «Энергия Ладога» еще вошел в десятку проектов, которые могут обрести статус национальных брендовых маршрутов. Уже в следующем году все проекты получат грантовую поддержку от Ростуризма.

Карельский туристический проект «Под зимним солнцем Карелии: активный семейный тур», который тоже оказался среди 30 лучших маршрутов, проходит, в том числе, и по территории Ленобласти. Ленинградский проект «Три дня на побег» получил подарки от партнеров всероссийского конкурса в номинации «Лучший pet-friendly маршрут». В рамках «Побега» туристы за три дня посещают заказники «Линдуловская роща», «Раковые озера», «Кивипарк», памятник природы «Озеро Ястребиное», а также острова Выборгского залива. В программе – конная прогулка, прогулка на весельных лодках, посещение пещеры «Расколотое сердце», мастер-класс по скалолазанию, а также знакомство с фермерской продукцией (сыры и варенье) и дегустация мяса диких животных.

Уточняется, что авторами туристических маршрутов «Три дня на побег» и «Курс на Гогланд!» является Ленинградское региональное отделение «Всероссийского общества охраны природы», а Игора-тур разработало два проекта «Ешь, вдохновляйся, люби. Найди свою точку на карте» и «Энергия Ладоги». Идея маршрутов «Путешествие по глухим деревням между Ладогой и Онегой» и «Берегом Онежского озера. Путешествие по глухим деревням северных вепсов» принадлежит команде «Лес и ветер».

Читайте также