Ленобласть обретает статус российского лидера в развитии экологического туризма

Ленобласть обретает статус российского лидера в развитии экологического туризма
951
Экологическая тропа в государственном природном заказнике «Кивипарк» под Выборгом

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко представил в Совете Федераций новинки туристического сезона-2022. Отрадно, что в его презентации достойное место занял и наш любимый Выборг.

Пресс-служба правительства Ленобласти цитирует главу региона, который рассказал о том, чего удалось добиться в сфере толерантного к хрупкому природному равновесию туризма:

- Проект, в котором мы стали лидерами России, и многие субъекты пошли по нашему пути, – это создание экологических и туристических троп, где можно не только пешком, но и на велосипеде проехать по уникальным природным территориям. При этом они благоустроены – там есть оборудованные дорожки, стоянки, беседки, костровища, наблюдательные вышки, для того, чтобы можно было посмотреть, как живут птицы и животные. Александр Дрозденко

Дрозденко уточнил, что в стартовавшем турсезоне гостям региона будут предложены новые туристические маршруты – туристические тропы. При поддержке правительства Ленобласти осуществляется строительство новых туристических баз.

Исторический туризм тоже является яркой и запоминающейся составляющей туристической картины 47 региона.

- Мы построили несколько новых музеев, которые включают интерактивную составляющую. Поэтому будем предлагать путешественникам различные варианты. Но самое главное — это наши города. Прежде всего, это Выборг, где находится единственный в России средневековый замок, Гатчина ― столица Ленинградской области, и многие другие, – подчеркнул губернатор.

Дрозденко рассказал, что в этом году Ленобласть готова принять поток туристов, которые будут приезжать сюда на несколько дней. По предварительным расчетам эта категория путешественников вырастет почти на четверть.

Сообщается, что на нынешний момент самыми популярными направлениями в Ленинградской области являются Карельский перешеек, Выборг, Приозерск, Гатчина, Новая и Старая Ладоги. Также приезжающие с большим интересом относятся к национальным туристским маршрутам – «Государева дорога» и «Истории и тайны Средневекового Выборга».

Напомним, что в регионе в сфере гостеприимства функционирует 935 средств размещения – гостиниц, отелей, хостелов, гостевых домов, санаторно-курортных организаций, домов и баз отдыха, кемпингов, туристских баз.

Читайте также