Костел Гиацинта в Выборге вновь станет настоящим Рыцарским домом

Костел Гиацинта в Выборге вновь станет настоящим Рыцарским домом
1214
Костел Гиацинта в Выборге вновь станет настоящим Рыцарским домом

Когда-то в истории средневекового здания такое уже было. Во второй половине XVIII века шведско-немецкое «Общество выборгских рыцарей» устроило на втором этаже просторный зал, в котором проводились собрания и устраивались балы, а подвалы и нижний этаж «Рыцарского дома» использовались для хозяйственных нужд.

Сейчас Выборгский музей-заповедник объявил открытый конкурс по созданию выставочного комплекса «Рыцарский дом». Готовится новая экспозиция, которую планируют открыть к началу нового года или чуть позже.

Как указано на сайте Госзакупок, цена контракта составит почти три миллиона рублей. Но средства эти не бюджетные, а те, которые удалось заработать заказчику самостоятельно.

Для нового объекта туристической и музейной индустрии предполагается обустроить в подвале дома экспозицию в средневековом стиле камеры пыток. От подрядчика требуется наполнить подвалы предметами и атрибутикой типичной средневековой «пыточной». Как сообщает 47ньюс, туристы увидят стальную клетку в рост человека, скелет, кандалы, топоры, пыточный инвентарь и клейма «вор» и «раб».

В здании костела планируется музейная инсталляция «кабинет писаря» с аутентичными предметами. Экспозиция должна пополниться охотничьими трофеями и предметами быта. В костеле будут экспонироваться образцы рыцарской экипировки и историческое оружие. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев