Газете «Выборг»  - 80 лет! А если присмотреться, то и все 126…

Газете «Выборг»  - 80 лет! А если присмотреться, то и все 126…
664
Газете «Выборг»  - 80 лет! А если присмотреться, то и все 126…

О том, что 80 лет – это все-таки серьезная дата, нам напомнили наши читатели и давние друзья. Спасибо всем за поздравления, за теплые слова и за сотрудничество.

На редакторском столе сегодня лежат ксерокопии давних номеров нашей газеты, которая выходила, как известно, и под другими названиями.  Историк Мирхат Мусин раздобыл в одном из архивов копию нашего первого номера за 6 октября 1940 года.

Коллектив Выборгского замка в свое время подарил копию «Виипурского большевика» № 11 от 14 января 1941 года.

Сотрудники давно закрывшейся городской типографии обнаружили где-то в своих подвалах газету от 27 (!) июня 1941 года.

А краевед Александр Баскаков к прошлому нашему юбилею сделал своеобразный  многостраничный отчет о 75-летии  издания – там и фото, и  газетные вырезки, и многочисленные архивные материалы. Спасибо - благодаря этим людям, мы вспомнили свою большую и, поверьте, очень интересную историю.

И еще одна находка: Александр Баскаков, человек увлеченный историей Выборга, настоящий фанат краеведения, вручил редакции ксерокс номера газеты «Wiipuri», вышедшей в нашем городе в октябре 1894 года. Где он отыскал этот уникальный артефакт, неизвестно, но зато теперь мы с полным правом можем вести отсчет именно с этого времени, поскольку на первой странице издания значится: № 1.

Пережив войны и всевозможные потрясения, восстановительный период, разруху, перестройку, революционные изменения в экономике и в обществе и еще многие и многие катаклизмы, наша газета продолжает выходить и рассказывать читателям обо всем, что с нами происходит.  Надеемся, что доживем и до юбилея, т.е. до столетия. Осталось-то недолго…

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев