Два туристических маршрута Ленобласти высоко оценены на конкурсе «Маршрут построен»

Два туристических маршрута Ленобласти высоко оценены на конкурсе «Маршрут построен»
1115
Кивипарк под Выборгом

Оба маршрута-победителя расположены в Выборгском районе. Напомним, что всероссийский конкурс-премия «Маршрут построен» организован медиагруппой «Комсомольская правда» при поддержке «Федерального агентства по туризму» России.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в номинации «Главный маршрут» 5 место отдано авторскому маршруту «Три дня на побег», появившемуся благодаря областному отделению Всероссийского общества охраны природы. За него было отдано 4746 голосов. «Три дня на побег» – это маленькое путешествие в мир дикой природы Карельского перешейка, включающее посещение Линдуловской рощи, заказника «Раковые озера», озеро Ястребиное, пещеры Соканлинна и природоохранной территории «Кивипарк».

6 место в номинации «зеленых маршрутов» было отдано экологическому путешествию «Каменистая тропа», протяженностью в 12 километров. Он проходит по территории живописного природного заказника «Кивипарк». Часть тропы – это берег Финского залива с камнями ледникового происхождения и потрясающими видами. За него было отдано 6 772 голоса.

Читайте также