Когда летишь на высоте больше 20 км...

Когда летишь на высоте больше 20 км...
549
Когда летишь на высоте больше 20 км...

…то небо видишь не голубым, а синим

Завтра, в канун нового года, отметит свое 60-летие инструктор по авиамодельному спор-ту физкультурно-спортивного центра «Фаворит» Борис ГАВРИЛОВ. Руководитель учреждения Максим ДЕНИСОВ поздравил тренера и вручил ему благодарственное письмо от главы Выборгской администрации Геннадия ОРЛОВА.   

О Борисе Владимирович все говорят как о замечательном спортивном наставнике, профессионале высокого уровня. За время своей работы в спортивном клубе «Адмирал», он обучил более 100 спортсменов. Воспитанники Гаврилова не раз становились победителями и призерами первенств и чемпионатов области по авиамодельному спорту, принимали участие в состязаниях и в составе сборной России.

 Борис Гаврилов возглавляет районную федерацию авиамодельного спорта, проводит большую работу, организуя показательные выступления на различных массовых районных и областных праздниках. Поддерживает связи с вертолетной частью, базирующейся в Глебычево.

Свой день рождения юбиляр по семейной традиции совместит со встречей Нового года:

 - Шампанское в потолок, со всей семьей разместимся у телевизора, после поздравления Президента позвоню друзьям, у меня их много: и в Москве, и в Питере, и на Украине. Коллеги, военные летчики… Служил ведь 20 с лишним лет, колесил везде, начиная с Дальнего Востока, потом - Средняя Азия, Одесса, Украина и дальше... Служил в Афганистане, выполнял ту же задачу, что и современные летчики в Сирии.

 А вообще-то я выпускник Харьковского летного училища... В истребительной авиации летал, за штурвалом один, без помощников... Скажу вам, что самая большая скорость самолета - 2500 км в час, но её не ощущаешь, интереснее летать на малой высоте. И вот еще интересно: когда летишь на высоте за 20 км, небо вокруг не голубое, а синее, а за ним чернота… 

Ольга НАБАТОВА

Читайте также