Книга «Наш батюшка» передана в библиотеку Спасо-Преображенского собора

1000
Эту книгу ждали давно

Эта книга была написана к сороковому дню со смерти настоятеля Спасо-Преображенского собора отца Льва и по праву может считаться народной – она выпущена издательством АНО «Фаворит-Выборг» на пожертвования частных лиц.

Тридцать лет протоиерей Лев Церпицкий совершал своё служение на выборгской земле, за это время купола собора засияли с новой силой как в прямом, так и в переносном смысле. Его стараниями была заменена кровля, укреплены фасады и восстановлено внутреннее убранство собора, открыта воскресная школа.

Он снискал самое глубокое уважение, любовь и доверие жителей нашего города и района, в лице этого человека они обретали мудрого наставника, верного друга и помощника. Отец Лев давал высокую оценку деятельности объединения: «Я несказанно рад, – говорил он, – что объединение «Фаворит-Выборг» делает мощный акцент на духовном развитии человека. Возвращаются забытые понятия добра, любви, сострадания, но ещё более отрадно то, что объединение показывает дорогу к обретению себя, обретению Церкви, обретению Бога внутри себя. А это прямая дорога к гармонии с миром, с собой».

На издание книги у нас было всего 40 дней. Отец Лев был публичным человеком и недостатка в фотографиях у нас не было. Евгений МОКРЕЦОВ, директор «Фаворита-Плюс»

Евгений сказал очень много тёплых слов в адрес отца Льва и добавил, что книга нашла своё место.

Встреча с отцом Львом повлияла и на мою жизнь и на жизнь тех людей, которые пишут о нем в этой книге. Людей, желающих сказать добрые слова о личности этого замечательного человека, разумеется, гораздо больше. Книга «Наш батюшка» сделана от всего сердца и очень хорошо, что она оказалась в библиотеке нашего собора.  Геннадий ПОНОМАРЕВ, священник Спасо-Преображенского собора

К этим словам хочется присоединиться всем, кто знал этого замечательного человека.

Денис ГИЛЬМАНОВ
Фото: Андрей ОСТАШКОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также