Как молоды мы были, как верили в себя... С праздником, защитники!

Как молоды мы были, как верили в себя... С праздником, защитники!
161
Как молоды мы были, как верили в себя... С праздником, защитники! Как молоды мы были, как верили в себя... С праздником, защитники!

Собрали в один "дембельский" альбом фотографии известных выборжцев, бывших кадровых военных и солдат срочников. С Днем защитника Отечества, мужчины!

дембельский альбом

Андрей ЖУКОВЕЦ

Дирижер образцового коллектива шоу-группа «Барабанщицы». 1987-1989 гг. - наводчик-оператор БМП, учебная танковая дивизия, г. Завитинск, Амурская область. Музыкант оркестра, «Выборгская» мотострелковая дивизия, п. Возжаевка.

дембельский альбом

Евгений ТОНКОВ

Адвокат. 1983-1985 гг.  - сержантская школа Внутренних Войск Министерства Внутренних Дел СССР, Харьков.

дембельский альбом

Валерий ПРИСЯЖНЮК

Видеооператор Медиа Группы «Наш Город». 1978 г. - начальник караула сопровождения военных грузов. Демобилизовался в звании сержанта. В 1979 году призван на офицерские курсы. Сейчас старший лейтенант запаса.

дембельский альбом

Сергей КУСТОВ

Заместитель главы МО «Выборгский район». Проходил срочную службу с 1979 по 1981 год в 7-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Воинская часть № 10999 находилась в г. Алитус Литовской ССР. Демобилизовался в звании старшего сержанта.

дембельский альбом

Михаил МАКАРОВ (слева)

Депутат городского совета, исполнительный директор общественной организации «Фаворит-Выборг». Срочную службу проходил в окружном ремонтно-восстановительном батальоне, в Каменке. На снимке: Михаил с армейскими товарищами.

дембельский альбом

Эдвардас ВАШКИС

Начальник УМВД Выборгского района, полковник полиции. 1985-1989гг. - Ленинградское высшее зенитно-ракетное командное училище. 1989-1992гг. – служба, г. Харьков.

дембельский альбом

Анатолий ИЛЛАРИОНОВ

Руководитель строительства объектов. 1977-79гг. - Ленинград, внутренние войска МВД СССР.

дембельский альбом

Валерий КОЖУХАРЬ

Реставратор. 1979-1981 гг. - курсант авиационного военно-технического училища, г. Киров.

дембельский альбом

Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ (справа).

Депутат городского совета, общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области по Выборгскому району. Профессию выбрал в память о прадеде, Георгиевском кавалере, и в честь отца - участника Великой Отечественной войны, защитника Ленинграда. В 1980 г. с отличием окончил Ленинградское высшее зенитно-ракетное командное училище. Первым местом службы стала отдельная радиолокационная рота на границе Монголии и Китая. Службу в рядах Вооружённых Сил закончил в 1998 году в должности командира войсковой части ПВО в Выборге.

дембельский альбом

Александр КОСТЕНКОВ

Режиссер Народного театра. После окончания театрального вуза проходил срочную службу на Балтийском флоте. Матрос Александр Костёнков за полгода службы на корабле не только полностью освоил свою специальность, но в знак признания его успехов в боевой учёбе ему было доверено лично выполнить торпедную стрельбу.

дембельский альбом

Николай БАБЕШКО (слева)

Ведущий инженер-конструктор ПАО «ВСЗ». Капитан 2 ранга в отставке. Выпускник Ленинградского военно-морского инженерного училища им. Ленина и Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова. Служил на корабле «Бдительный»

дембельский альбом

Михаил ДУБАЙЛОВ

Начинал воинскую службу 55 лет назад в Эстонии, в войсках ПВО страны. Вспоминает, что свой «дембельский» альбом делал уже на «гражданке»; в ракетных войсках стратегического назначения тогда такие вольности были строжайше запрещены и сразу пресекались командованием. Все три армейских года бережно собирал фото боевых товарищей, командиров, памятные видовые снимки, и уже потом, по возвращении домой, оформил альбом в лучших традициях – с текстом присяги, рисунками, с пергаментными вкладками между страниц.

дембельский альбом

Сергей РЫБНИКОВ

Глава администрации МО «Селезневское сельское поселение». Серьёзное увлечение спортом в детские и школьные годы, причём, такими мужественными видами, как бокс (и другими зимними и летними, игровыми и легкоатлетическими), не помешало Сергею Рыбникову осознать, что армия – это настоящая школа жизни. Боевые товарищи были самыми верными, друзья стали за это время самыми надёжными, сохранившиеся воспоминания остались только самые тёплые.

дембельский альбом

Сергей ДАВЫДОВ

Потомственный военный, Сергей Давыдов в юные годы не испытывал мук выбора профессии; другие варианты кроме поступления в Ленинградское высшее общевойсковое командное дважды краснознамённое училище имени С. М. Кирова даже не рассматривались. Сегодня  руководит администрацией Светогорского поселения. Должность на прежнем месте службы – военный комиссар Выборгского района. За семь «военкомовских» лет он напутствовал на достойное служение Отечеству не одну тысячу выборгских призывников.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев