ИЗ ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕЕ
В школе я узнала, что ГТО расшифровывается как «Готов к труду и обороне». Моя бабушка рассказывала, что раньше все жители страны сдавали нормы ГТО, это была такая физкультурная подготовка. Самые подготовленные по результатам сдачи получали значки. Потом об этом забыли на несколько лет. В 2014 году наш президент решил возобновить ГТО. Сейчас это расшифровывается как «Горжусь тобой, Отечество».
В нашем лагере каждую смену проходит сдача норм ГТО. В течение дня все отряды проходят испытания на гибкость, быстроту и точность. Этим летом мы участвовали в стрельбе и попадании в цель, беге на короткие дистанции, отжимании и подтягивании, прыжках в длину. Арина Смирнова получила медаль, потому что она стала лучшей в пяти видах спорта.
В завершение дня мы бежали марафон, что тоже стало традицией в нашем лагере. Ребята с нетерпением ждут его, потому что по окончании все получают сладкий приз. Наш марафон разбит на две части: младшие отряды бегут 1 км, а старшие – 2 км. Несмотря на всю серьёзность этого мероприятия, у нас оно проходит весело.
Два года подряд к нам приезжают олимпийские чемпионы, которые призывают нас участвовать в спортивных состязаниях и сдаче норм ГТО. Они привозят с собой сувениры, медали и кубки. Приятно получить почетную награду из рук самих олимпийцев.
Когда мы впервые сдавали нормы ГТО, я очень переживала и думала, что у меня ничего не получится. Но лагерная атмосфера и командный дух помогли мне побороть свой страх и узнать свои возможности. Я думаю, что каждый должен попробовать и не бояться хотя бы раз сдать нормы ГТО и почувствовать себя быстрее, выше, сильнее.
Евгения ФИЛИППОВА
Читайте также
-
Выборгская молодёжь танцевала, готовила, просвещалась
-
Юлия Борисова: мои победы — результат коллективной работы
-
Регбисты Выборгского района – бронзовые призёры муниципальных состязаний
-
Юные дзюдоисты встретились в Тарасово
-
Проект из Приморска победил на международном уровне
-
Выборгскую «Библионочь-2025» посвятили Дню Победы