Интервью перед стартом Юлии Вересковой

1213

О Выборге говорят, пишут, снимают фильмы. Но мы и сами не стоим на месте, представляя и показывая свой город не только в стране, но и в мире. Выборгский футбольный «Фаворит» хорошо знают в России, Павел Коржавых восемь раз становился Чемпионом мира, Виталий Петров засвидетельствовал свое почтение всем поклонникам, поднявшись на подиум в американском Майами, выборгское Бальное общество представляет наш город на фестивалях и концертах в Финляндии, книги издательства «Фаворит – Выборг» известны в России, Скандинавии, Великобритании и США.

В начале апреля наш город еще раз заявит о себе на самым высоком уровне: в Ялте пройдет международный фестиваль «Спортивная краса», в котором примет участие и наша землячка Юлия ВЕРЕСКОВА. Мы уже писали о том, что в составе группы конкурсанток фестиваля Юля побывала в Чечне. Сегодня, за несколько дней до отъезда в Крым, она дала интервью пресс-службе ОО «Фаворит – Выборг».

– Ты такая хрупкая и женственная, и вдруг бокс?

– По правде говоря, все это произошло случайно. Я занималась велоспортом, но в силу ряда причин была вынуждена оставить этот вид спорта. Просидев три месяца без каких-либо спортивных занятий, получила предложение попробовать себя на боксерском ринге. И знаете, меня затянуло. Прошло еще три месяца, и мой тренер Александр ЦИКУНОВ, предложил поехать на первенство Северо-Запада. Я на тот момент еще не совсем уверенно «стояла на ногах» – знала максимум три комбинации, но поехала. Видимо, именно тогда и пробудился подлинный интерес к этому виду спорта. В итоге, когда многие из моих сверстников ведут довольно праздный образ жизни, я, порой пересиливая себя, с удовольствием провожу время в спортзале, учусь на втором курсе института имени Лесгафта.

В организации поездки и в подготовке Юлии Вересковой к фестивалю приняли участие выборгские бизнесмены, организации и частные лица. Среди них председатель Общественного объединения «Фаворит – Выборг» Александр ПЕТРОВ, исполнительный директор ОО «Фаворит – Выборг» и председатель городской федерации бокса Михаил МАКАРОВ, сотрудники музея «Выборгский замок», работники салонов красоты и ателье города.

– Ты ездила в Чечню со своими будущими конкурентками. Какими они тебе показались?

– Я пока (а может быть, и потом) не воспринимаю их как соперниц. Они все интересные люди, которые многого добились в жизни, в спорте. Думала, что среди участниц я самая молодая. Однако есть и моложе – одной девушке всего 18 лет. В Чечне я жила в одном номере с Кристиной ЗИНОВИЧ, и она давала мне советы о том, как лучше себя представлять на фестивале, много рассказывала о фестивалях красоты в целом.

– По всей видимости ты активно готовишься к фестивалю. Кто тебе в этом помогает?

– В первую очередь мои друзья. Много помогает и поддерживает меня выборгский «Фаворит». Во многом благодаря этому объединению я стала участницей конкурса. Если говорить о личностях, то это Михаил Макаров, исполнительный директор ОО «Фаворит – Выборг» Дмитрий СЕМЕНОВ, Алексей ШТЕРГУН, Валентин БЕЛОУСОВ. Наталья КУШИНА, Шехерезада РАСТОКИНА и Валентина САЛТАНЮК учат меня вести себя на сцене – танцевать, ходить, правильно смотреть.

– Неужели ты ни секунды не нервничаешь, не переживаешь по поводу предстоящего события?

– Я знаю то, что я знаю, и умею то, что умею или чему смогу научиться в ближайшие дни. Я такая, какая я есть, а там уж пусть решает жюри. А переживать мне еще придется при выходе в Ялте на сцену. Не хочу рисоваться и приукрашивать себя, но постараюсь показать себя в самом лучшем свете, ведь мне не привыкать собираться и концентрироваться перед ответственными событиями.

Фестиваль «Спортивная краса-2019» – это первый фестиваль такой направленности и такого уровня. В нем примут участие около 25 спортсменок из 15 стран, занимающихся восточными единоборствами, боевыми искусствами и силовыми видами спорта. В числе организаторов фестиваля депутаты Государственной Думы Равиль ХУСНУЛИН, Дмитрий БЕЛИК, Алексей ВОЕВОДА, Наталья ПОКЛОНСКАЯ. Гостями фестиваля станут Валентина ТЕРЕШКОВА, итальянский политик Стефано ВАЛЬДЕГАМБЕРИ, Гельмут МАРКОВ – политик из Германии. В состав жюри конкурса входят – Равиль Хуснулин, Руслан ПРОВОДНИКОВ, Софья ОЧИГАВА, Кристина Зинович, Анна ПЕРФИЛЬЕВА, Джефф МОНСОН.

Центральные телеканалы России и пресса будут освещать событие. Пресс-служба ОО «Фаворит-Выборг» также планирует ежедневно делать отчеты о продвижении нашей землячки по лестнице фестиваля.

Публикация подготовлена пресс-службой ОО «Фаворит – Выборг»