Гость редакции газеты "Выборг" – Алёна Разина

484
Музыкальная семья Разиных

Мы хорошо знаем ее как директора Дома молодёжи, ведущую городских праздников и как вокалистку, конечно. А теперь Алена, по ее словам, находится «в свободном плавании».

Предыстория: несколько лет назад на торжестве, посвящённом Дню студентов, Алёна встретила Данилу Разина. Дружеское общение, обсуждение творческих тем, совместные записи песен – все это в скором времени привело к рождению семьи.

Сейчас Алёна с мужем увлеченно занимаются общим делом – музыкой. Как говорит наша гостья: «Если бы муж тоже не был творческим человеком, меня бы давно «уволили» из семьи…(смеётся). А так у нас сутками напролет рождаются новые идеи, замыслы, проекты.»

Подрастающее поколение Рази-ных пошло по папиной линии: сын Елисей, хотя ему всего 3 года, постоянно что-то сочиняет, конструирует, придумывает (а не поёт, как мама).

Елисей для меня – показатель хорошей музыки. Не зря говорят, что детское восприятие – критерий качественного трека. Если сын начинает пританцовывать, значит, песня – то, что надо! Алёна Разина

Скорее всего, именно рождение ребёнка подтолкнуло ее к занятиям с детьми: два года назад молодая мама взяла нескольких ребят для обучения вокалу. Дело пошло, вскоре подтянулись ещё педагоги, новые юные дарования – так сложилась Студия современного творчества ИVANNAStudio.

У нас сформировалась очень интересная команда. Каждый здесь – творческая личность. Никогда раньше не предполагала, что это так интересно – помогать людям открывать в себе талант. Алёна Разина

В студии около ста воспитанников. Самой маленькой певице 3,5 года, самой старшей – 69.

Я неожиданно для себя поняла: в какой-то момент человек начинает задумываться над тем, что кроме работы, отдыха, семьи у него есть какие-то нереализованные желания. Многие в детстве мечтали петь… И это так увлекательно – помочь им воплотить мечту в жизнь. Кто бы мог подумать, что будет такой отклик от взрослой аудитории, а он есть, да еще и какой! Алёна Разина

Возвращаясь к детской аудитории, стоит добавить, что в студии у Алены Разиной занимаются разные детки, в том числе и с особенностями развития. Она убеждена: творчество дает ребёнку огромный потенциал, это и уверенность в себе, и возможность раскрыться с новой стороны, и единение с коллективом.

Помимо педагогов студии, ИVANNAStudio помогают наши выборгские ребята, которые на сегодняшний день добились определённых успехов. Например, Роман ПОЗДЕЕВ сейчас живёт в Москве, преподаёт различные бизнес-тренинги. Часто приезжает в Выборг и проводит мастер-классы. Михаил КУКИН помогает в создании творческих проектов, а именно: оборудованием и своим прекрасным музыкальным слухом.

Относительно недавно студия запустила первый в Выборге вокальный проект. Все мы смотрим шоу «Голос», «Песни», а теперь будем следить и за конкурсом ИVANNA Voice. Участие в проекте бесплатное. Сегодня последний день приема заявок по возрастным категориям: 8-10, 11-13, 14-16, 17-20 лет. Подано их около 80, по результатам предварительных прослушиваний, которые пройдут 23 и 24 марта, будет отобрано 20 человек. Прошедшие отборочный этап, получат возможность в течение месяца бесплатно заниматься в «ИVANNAStudio», где их подготовят к выступлению на финальном конкурсном просмотре в конце апреля.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев