ГОРОД И РАЙОН
Да будет свет. Уже скоро
«Почему половина парковой зоны на бульваре Кутузова в Выборге (от проспекта Ленина до Школьной площади) пребывает во мраке? – спрашивает наш читатель Владимир ИВАНОВ. – Раньше, ещё до ремонта дорожного покрытия, в вечернее время здесь было комфортно гулять после трудового дня».
За разъяснениями мы обратились к председателю районного комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам Николаю СТОЛЯРОВУ:
– В ходе производства работ по ремонту дорожного покрытия был повреждён кабель, проходивший под асфальтом. На сегодняшний день уже предпринят ряд мер по восстановлению электролинии за счёт подрядчика. Думаю, в скором времени наружное освещение в тёмное время суток здесь снова будет работать.
Новый проект «Ясеня»
В клубе «Ясень» выборгского Дома молодёжи стартует новый проект: групповое занятие на тему «Женственность как источник обаяния, творческого потенциала и гармоничного самовыражения». Участниц занятия просят принести с собой лоскутки, ножницы, нитки с иголкой, бусинки и пуговицы.
Место встречи – Леншоссе, 49, помещение 104. Узнать, когда состоится и записаться на мероприятие, можно по телефону +79500305512.
…И бюджет в первом чтении
Совет депутатов Выборгского района в первом чтении рассмотрел бюджет на следующий год и плановый период 2018 и 2019 годов.
Председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ доложил об основных параметрах:
- По доходам в целом бюджет будет составлять 4 миллиарда 122 миллиона и 719 с половиной тысяч рублей, из которых собственные доходы составят 1 миллиард 650 миллионов 497 тысяч 700.
Предполагается, что профицит районной казны составит 100 миллионов, которые спланированы на погашение кредитов перед Ленинградской областью; аналогичный «запас» закладывается и на два последующих года.
В детализации доходной части львиная доля – это налоговые доходы (более 80 %): НДФЛ, налог, взимаемый по упрощённой системе, налог на вменённый доход и другие. В структуре неналоговых доходов основным источником поступлений станет аренда земли. Безвозмездных поступлений из области и бюджетов муниципальных образований первого уровня ожидается в объёме около 2,5 миллиарда (из области - около 2,3 млрд).
Аналогичную процедуру бюджет следующего года вместе с плановым периодом двух последующих лет проходит во всех муниципальных образованиях Выборгского района первого уровня, в том числе и в МО «Город Выборг». Городскому Совету Александр Болучевский озвучил основные цифры: доходы – без малого 609 миллионов, расходы – чуть более 630-ти, дефицит 21 с половиной миллион. Главный финансист района уточнил, что в следующем году в доходную часть пойдут налоги за 2016 год от имущества граждан из расчёта кадастровой стоимости – такое решение было принято федеральными властями. Докладчик сообщил, что бюджеты местных и районного уровней во втором чтении будут рассматриваться в середине декабря.
Другие вопросы повестки дня районного Совета носили в основном технический характер; вносимые изменения продиктованы необходимостью привести их в соответствие с федеральным и областным законодательством. Это касалось Порядка формирования и использования районного дорожного фонда, который представил депутатам председатель комитета по капстрою, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам Николай СТОЛЯРОВ, Положения о муниципальной службе, докладчиком по которому выступил первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ. Для реализации данных документов не потребуется разработки дополнительных муниципальных правовых актов или финансовых затрат.
Дополнительно в повестку был внесён еще один вопрос. Как отметила председатель комитета соцзащиты Наталья БЕЛЕНОВА, полномочия Выборгской городской администрации в прошлом году были переданы в районную, что требует преобразования порядка выплаты пенсий за выслугу лет и доплат бывшим муниципальным служащим.
Елена СТЕПАНОВА
Читайте также
-
Выборгская молодёжь танцевала, готовила, просвещалась
-
Юлия Борисова: мои победы — результат коллективной работы
-
Регбисты Выборгского района – бронзовые призёры муниципальных состязаний
-
Юные дзюдоисты встретились в Тарасово
-
Проект из Приморска победил на международном уровне
-
Выборгскую «Библионочь-2025» посвятили Дню Победы