Елена Рогозина: Семья – поддержка и опора

Елена Рогозина: Семья – поддержка и опора
1561
Елена Рогозина: День семьи, любви и верности – очередная возможность поблагодарить родных

В библиотеке Алвара Аалто прошел фестиваль, посвященный семейным традициям. В его рамках состоялись мастер-классы, лекции и викторины.

В этот день дети и взрослые под руководством библиотекарей рисовали ромашковые поля, мастерили бумажных журавликов, вместе размышляли о вечных ценностях в жизни человека. Познавательную лекцию о св. Петре и Февронии Муромских, в честь которых и появился этот праздник, прочел священник Михаил КОТОВ.

- Я приветствую День семьи, любви и верности, с момента его появления в российском календаре поздравляю родных, друзей и коллег, - говорит директор библиотеки Алвара Аалто Елена РОГОЗИНА. – Помещения в этот день мы украшаем букетами ромашки – символом праздника. Конечно, проводим много интересных акций, рассказывая читателям, откуда пошел этот день, что он символизирует.

Елена Рогозина – руководитель солидного учреждения, естественно, большую часть своего времени проводит в библиотеке. Говорит, что домашние относятся к этому с пониманием:  

- У меня дружная большая семья. Если бы не родные, я не смогла бы достичь того, что имею. Семья – это надежная опора, которая никогда не подведет, вместе легче преодолевать любые трудности. Я благодарна своим родным и близким за то, что они всегда рядом.

Плечом к плечу с Еленой Сергеевной на протяжении уже многих лет муж Александр и дети. Дочь Наталья, которая в детстве занималась фехтованием и сейчас нередко берет в руки шпагу. Делом своей жизни выбрала воспитание малышей (работает в детском саду). Сын Алексей - школьник, скоро получит паспорт.

- Дети – это гордость, они наше продолжение, наше будущее, наша поддержка. Они всегда первыми приходят на помощь, и дочь, и сын тонко чувствуют мое настроение, так же как и я их. И муж у меня замечательный, мы оба знаем, что друг на друга можно положиться во всем.  

Любые традиции сплачивают семью, у Рогозиных - это чтение. Елена Сергеевна рассказывает, что в детстве мама ей часто читала сказки, дважды в месяц они приходили в библиотеку за новыми книгами. Будучи молодой мамой, она сама тоже постоянно читала дочери и сыну, потом они читали все вместе. Книга остается добрым другом для всей семьи и сегодня, Елена Рогозина утверждает, что здесь дочь ее уже точно опередила - читает взахлеб и постоянно. Алексей в своем подростковом возрасте предпочитает электронные книги, в основном, это специализированная литература по программированию.

Объединяют эту семью и другие совместные увлечения: все водят машину и даже разбираются в автомобилях. Причем, младший обучается фигурному вождению в рамках проекта автошколы ВУККАТ для детей старше 12 лет, даже участвует в соревнованиях. Рогозины также практикуют совместные поездки в Санкт-Петербург: гуляют, отдыхают, детально изучают историю города. А по выходным устраивают семейные обеды, где обсуждают достижения, удачи друг друга, анализируют промахи, обмениваются мнениями, иногда даже спорят... Все серьезные решения здесь принимают только сообща, причем учитывается мнение каждого, независимо от возраста.

Маргарита ЗАХАРОВА  

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также