Жители Выборга собирали покрышки во время экологической акции

Жители Выборга собирали покрышки во время экологической акции
994
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Только сегодня, всего в течение нескольких часов в Выборге проходила акция по сбору старых шин от населения. Временный пункт приёма расположился на площадке перед домом № 1 по Московскому проспекту.

Акция называется «Миссия Шина: Дорога чистоты». По замыслу организаторов, она призвана показать рядовым гражданам, как правильно и цивилизованно можно избавиться от отслуживших своё покрышек. Главное, что колёса не являются коммунальными отходами, к тому же относятся к IV классу опасности, поэтому их нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры или оставлять на контейнерной площадке.

Самым правильным будет приносить «лысую» резину на специальный пункт сбора. Такой вскоре должен появиться в Выборге, подтвердила председатель комитета охраны окружающей среды Анна Каграманян, уточнив, что переговоры об его организации уже ведутся.

Собранная сегодня в Выборге ненужная резина попадёт на специальное предприятие, расположенное в Синявино. Здесь колёса освободят от текстильного и металлического корда и раздробят в резиновую крошку. Её можно применить при изготовлении покрытия для детских площадок, добавлять в асфальтобетонную смесь или изготовить ещё что-либо полезное.

Один из участников сегодняшней акции привёз не только свой комплект старых шин, но и помог соседям по садоводству. Всего с нескольких дачных участков он собрал целый легковой прицеп вторсырья. Этот яркий пример правильного отношения к экологии он готов рекламировать всем друзьям и знакомым.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также