Здравый смысл против излишней упаковки

Здравый смысл против излишней упаковки
850
Здравый смысл против излишней упаковки

Роспотребнадзор обещает еще раз тщательно проанализировать запрет на использование многоразовой тары покупателей.

С чем это связано?

Во-первых, засилье упаковки давно вызывает бурную и даже протестную реакцию «зеленых» и официальных экологов. «Российская газета» приводит мнение председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, который уверен, что запрет на многоразовую тару покупателя увеличит количество используемого пластика. А это идет в разрез государственной политики в сфере обращения с отходами.

Во-вторых, сами торговые сети занимают двойственную позицию. С одной стороны они  активно включаются в движение за многоразовую тару, приучая покупателей к ответственному потреблению и предлагая приобретать экосумки, многоразовые пакеты для взвешивания фруктов и овощей и тому подобное.

С другой стороны, для торговых сетей продажа продтоваров на развес оборачивается лишней головной болью. Автоматически возникает требование оборудования отдельных моечных, мест хранения для фляг с молочной продукцией, а также появляется ответственность за качество продукции, чистоту емкостей от покупателя и возможный недовес.

В настоящее время вся продаваемая в розницу продукция должна быть промаркирована (состав, дата производства, сроки хранения и так далее). При продаже товаров на развес это требование практически невозможно выполнить.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев