Выборгские активисты движения “Да!Добро” подвели итоги акции «Зелёные игры»

Выборгские активисты движения “Да!Добро” подвели итоги акции «Зелёные игры»
316
Выборгские активисты движения “Да!Добро” подвели итоги акции «Зелёные игры» Выборгские активисты движения “Да!Добро” подвели итоги акции «Зелёные игры»

За один день 20 марта было собрано огромное количество батареек. Неожиданным и приятным открытием для организаторов стал тот факт, что жители Выборга очень серьезно подходят к вопросу экологии в родном городе. Многие люди собирают использованные батарейки дома, чтобы сдать в специальные организации по переработке.

К сожалению, пунктов по приему экологически опасных отходов, в Выборге немного. Поэтому, организованный волонтерским движением “Да!Добро” прием батареек, приуроченный к международному Дню Земли, нашел большой отклик среди горожан, отмечает координатор движения в Выборге Ирина Беляева.

- Пункты по приему батареек с трудом справлялись с объемом. Спасибо большое всем жителям города за активное участие в акции! Общими усилиями мы собрали 185,5 кг батареек! Все они сегодня были отправлены на перерабатывающий завод в Челябинске.

Особо хочется отметить учеников 6А класса школы №13 и воспитанников детского сада № 32 “Росинка”. В этих учебных учреждениях не только собрали очень большое количество батареек, но и были проведены педагогами занятия на экологическую тему. Ирина Беляева

Помощь в проведении акции оказали туристическим агентства Выборга на проспекте Ленина 14а, Московском, 24 и Московском, 9.

Остаётся добавить, что акции “Да!Добро” проходят ежемесячно. Ближайшая - “Зарядка со звездой”– пройдёт в апреле. По замыслу организаторов звезды спорта, искусства и телевидения вместе с волонтёрами отправятся в подшефные детские дома и реабилитационные центры, чтобы поболтать с ребятами, раскрыть секреты успеха, и, конечно, вместе потренироваться на свежем воздухе.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев