Выборг на втором месте по сдаче макулатуры

Выборг на втором месте по сдаче макулатуры
380
Выборг на втором месте по сдаче макулатуры

Всего за полтора месяца в Ленобласти в рамках всероссийской акции БумБатл собрано 4 828 килограммов макулатуры. К сожалению, в настоящее время макулатуру принимают далеко не во всех почтовых отделениях, а всего – в восьми. В Выборге «Почта России» пока не принимает макулатуру от населения, но надеемся, что скоро это вопрос будет решен.

Как сообщает региональная пресс-служба, безусловный рекордсмен по сдаче бумажного вторсырья – школы Кудрово, где собрали 4620 килограммов бумажных отходов. На втором месте – Выборгский центр непрерывного профессионального медицинского развития Ленобласти (бывший Выборгский медколледж), где собрали 150 кг использованной бумаги.

Принять участие в акции можно, оставив заявку до 15 ноября на официальном сайте проекта: https://бумбатл.национальныепроекты.рф

Победителем станет та организация или частное лицо, которые соберут наибольшее количество макулатуры. Условием участия в акции является информационное сопровождение в соцсетях в ВКонтакте и Одноклассники на тему переработки и повторного использования бумаги с хештегами #БУМБАТЛ и #нацпроектэкология.

- На переработку принимается белая и цветная бумага (линованная, копировальная, компьютерная), бумажные пакеты, открытки, бумажные конверты (без пластикового окошка), оберточная бумага, картонные изделия, бумажные упаковки, в том числе обувные коробки, книги, газеты и журналы, а также другая полиграфия, например, рекламные листовки, – уточняет пресс-служба правительства региона.

При подведении итогов будут отмечены 5 самых креативных постов участников, 3 самых результативных образовательных учреждений и компаний. 

Читайте также