Вам пакет? Спасибо, нет! 

Вам пакет? Спасибо, нет! 
253
Вам пакет? Спасибо, нет!  Вам пакет? Спасибо, нет! 

Если срочно не начать вводить ограничения на использование пластика, к середине 21 века объем пластиковых отходов в морских водах превысит объем рыбы, подсчитали европейские эксперты. 

Поэтому в октябре минувшего года Европарламент большинством голосов постановил, что в 2021 году вступят в силу ограничения на использование одноразовой пластиковой посуды, произведенной в странах Евросоюза. В Брюсселе еще в сентябре супермаркетам запретили использовать неразлагаемые пакеты. У нас же покупателям по-прежнему предлагается не только покупать, но брать их бесплатно. Правда, все чаще слышишь, как люди говорят кассиру: «Я использую экосумку».

По данным петербургских торговых сетей, пластиковые пакеты за последний год стали покупать в два раза реже. Кстати, и Ленобласть запретила использовать на массовых мероприятиях одноразовую посуду из пластика и полиэтиленовые пакеты. Но все-таки на государственном уровне пока никаких решительных шагов не делается, и понятно почему: запрет на пластик, даже частичный, чувствительно затронет интересы производителей. К тому же пока нет альтернативной экологичной, но такой же износостойкой упаковки.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев