В Выборге заработало экотакси

В Выборге заработало экотакси
2901
Первой вызвала экотакси Мария Щукина. Она и в акции «Вторсбор» участвует с первого дня

Если вы в магазине требуете отдельные мешочки для каждого вида продукта, а придя домой, выбрасываете их в пакет с мусором, значит, ваш уровень экологического сознания пока низкий и следующая информация не для вас.. А вот если вы постоянный участник акции «Вторсбор» или собирались им стать, но эпидемия помешала, тогда знайте: теперь выборжцы могут воспользоваться услугой экотакси. За небольшие деньги ваше вторсырье заберут и отправят на сортировку.

Услугу организовали волонтеры экологического движения «Зеленое будущее» на время, пока самоизоляция не закончится и акция «Вторсбор» не возобновится. Ведь в ее ожидании многие уже накопили у себя дома горы пластиковой и другой упаковки.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно связаться с Екатериной Бусовой, руководителем «Зеленого будущего», через группу «ВКонтакте» https://vk.com/gfvbg , а она даст вам инструкции по сортировке вторсырья и перенаправит к таксисту.

Напомним, что акции «Вторсбор» в этом году исполняется пять лет. Такое долгожительство - результат самоотдачи Екатерины Бусовой и ее сподвижников, которые каждую последнюю субботу месяца в любую погоду выходят в сквер у Рыночной площади, чтобы рассказать горожанам о раздельном сборе бытовых отходов и принять у них вторсырье на переработку. В связи с противоэпидемическими ограничениями акция не проводилась уже два месяца, не будет ее и в мае. 

Интересно, что когда волонтеры объявили о введении экотакси, горожане отнеслись к этому неоднозначно.  Странно читать на странице «Зеленого будущего» комментарии типа: «Я лучше выброшу». А для кого мы вообще занимаемся сортировкой утильсырья? Для себя самих, для будущего планеты, но точно не для волонтеров!

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев