В Выборге прошли экологические акции

В Выборге прошли экологические акции
659
В Выборге прошли экологические акции

В рамках областной акции чистоты в нашем городе прошли осенние субботники, в которых приняли участие представители власти и предприятий. 

На Петровской набережной чистоту наводили представители областного комитета финансов, сотрудники районной администрации и МЧС. Комбинат по благоустройству обеспечил добровольцев инвентарем. Прокомментировал акцию и показал на карте, какие именно территории предстоит привести в порядок, председатель районного комитета по благоустройству Алексей ТУРКИН.

А вот что сказал первый заместитель председателя областного комитета финансов Илья НЮНИН:

Сегодня мы делаем акцент на прибрежную полосу Выборгского залива. Здесь красивая природа, которая особенно хороша осенью. К сожалению, на берегу имеются досадные следы «отдыха» на природе, но мы постараемся сделать этот уголок Выборга более чистым и уютным.

Илья Нюнин также добавил, что правительство региона не первый год принимает участие в субботниках, причем, представители комитета финансов всегда делают это охотно. Польза от доброго дела, как говорится, налицо! За последние годы отношение к природе и сознательность жителей здесь явно изменились в лучшую сторону. Илья Нюнин даже оптимистично предположил, что, возможно, в будущем нужда в таких акциях чистоты и вовсе отпадет, потому что люди будут поддерживать чистоту. 

Присоединилась к акции и активная молодежь, среди которой руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Владислав СИДОРОВ. Он отметил, что уже участвовал в субботнике на этой территории два года назад, по его наблюдению, с тех пор мусора стало гораздо меньше.  

Это излюбленное место отдыха и горожан, и туристов: и пикник на берегу устроить можно, и панорама отсюда открывается прекрасная. Призываю всех отдыхающих здесь: пожалуйста, увозите мусор после пикников с собой! И самим будет приятно впоследствии сюда приезжать, и у других людей будет хорошее настроение.  

Людей с рабочим инвентарем в этот день можно было встретить не только на Петровской набережной – у подножия Часовой башни порядок наводили представители районной администрации.

Администрация Выборгского района всегда активно принимает участие во всех субботниках, проходящих в нашем регионе, и активно поддерживает их, – говорит председатель районного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Анна КАГРАМАНЯН. – Сегодня мы вышли в обеденный час, нам достался участок у старого Кафедрального собора, где всегда много туристов. Мы хотим, чтобы наш город выглядел красиво и чисто, а туристы возвращались к нам снова и снова.

Помогали активистам также заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО и председатель областного комитета государственного жилищного надзора и контроля – главный жилищный инспектор региона Михаил ВАСИЛЕНКО.

В этот день субботник прошел также на улице Штурма, где сотрудники архива навели чистоту на прибрежной территории. А на следующий день в лесном массиве неподалеку от школы № 10 состоялись «Чистые игры», в которых приняли участие неравнодушные к окружающей среде горожане. 

Остается добавить, что мусор, собранный в рамках акций, вывезен в кратчайшие сроки (по договору районной администрации со специализированной организацией).

Кстати, накануне субботника в Старом городе установили 38 урн.

Наталья Юрьева

Читайте также