В Выборге появился магазин без упаковки

В Выборге появился магазин без упаковки
2373
При покупке вы пересыпаете продукты в свою тару

Правда, пока он работает только онлайн, на заказ. Что же это за новый тренд? Первые магазины, где все продается без упаковки, появились в России года два назад. И вот теперь тенденция докатилась до нас.

Магазин открылся под эгидой местного волонтерского  экологического движения «Зеленое будущее», которое каждый месяц проводит в городе акцию по раздельному сбору вторсырья.

Как работает магазин без упаковки? Заказ вы делаете онлайн, в группе магазина, или по телефону. Курьер привозит продукты в таре магазина (тогда вы перекладываете их в свою тару) или  в оборотной емкости, которую вы в следующий раз вернете. Кстати, курьер будет работать и как экотакси: забирая заказ, вы сможете по предварительной договоренности сдать вторсырье, не дожидаясь акции.

Покупая продукты без упаковки, мы пользуемся принципом «ноль отходов». Это когда наши смешанные отходы в мусорном ведре стремятся к нулю. Даже идя в обычный магазин, мы выбираем продукты в перерабатываемой таре, не берем дополнительные мешки на кассе, не покупаем пакеты, пользуемся эко-сумками.

Ассортимент магазина пока в разработке, вы тоже можете оставить свои пожелания на его странице «ВКонтакте». Это, к примеру, могут быть крупы, макароны, сухофрукты, молочные продукты, растительные масла…

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев