В Выборге обсуждают противоэпизоотические меры

В Выборге обсуждают противоэпизоотические меры
1155
Обсудили на встрече противоэпизоотические меры и нанесение вреда экологии птицефабрикой «Ударник» / Фото Маргариты Захаровой.

Сегодня в Выборге проходит заседание противоэпизоотической комиссии. На повестке дня актуальный вопрос - недопущение болезней животных.

Недавно стало известно, что в Финляндии, в районе границы с Россией, зарегистрировано 22 случая заболевания птиц гриппом. Представители станции по борьбе с болезнями животных рекомендуют всем хозяевам домашних птиц своевременно проводить «диспансеризацию» птиц, а при первых признаках заболевания обращаться к специалистам. На станции для этого есть все необходимое: и специалисты, и оборудование.

Обсудили на встрече и нанесение вреда экологии птицефабрикой «Ударник». К сожалению, отходы ее деятельности попадают в расположенные рядом водные объекты, среди которых озеро Победное. Изучив ситуацию, эксперты вынесли решение, что вода загрязнена, купаться в озере запрещено. Руководитель Торгового дома «Ударник» Олег Медведев, являющийся арендатором производственных помещений птицефабрики, которая находится в стадии банкротства, заметил, что таков итог многолетней работы предприятия, но в течение лета пообещал решить вопрос со складированием и хранением куриного помета. Представитель районного комитета АПК сообщил, что некоторые сельхозпредприятия и фермеры готовы помочь - приобрести куриный помет у ТД «Ударник» как органическое удобрение для своих хозяйств.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также