В Выборге идет борьба с ядовитым сорняком

Химическая обработка борщевика в Выборге
842
В Выборге идет борьба с ядовитым сорняком

В Кировском и Петровском микрорайонах города прошли мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского.

Листья сорняка обрабатывали специальным химическим средством, которое сразу попадает в корень растения, и в течение двух недель оно погибает.

– Жалобы на борщевик по улицам Уральской и Октябрьской стали поступать от местных жителей, – говорит городской депутат Сергей Москаев. – Я как депутат данного округа обратился за помощью в районную администрацию. После выезда специалистов был составлен план работы, и сегодня проходят мероприятия по уничтожению сорняка на этих участках.

Как рассказала главный специалист отдела благоустройства администрации Выборгского района Елена Семёнова, химическая обработка сорного растения в этом году производится по улицам Уральской, Октябрьской, Западной, 2-Озерной и Рубероидной в рамках муниципального контракта с комбинатом благоустройства.

– Для получения необходимого результата вскоре будет проведена повторная обработка этих территорий, – сообщила Елена Семёнова. – Борщевик – опасное ядовитое растение, которое очень тяжело уничтожить. Чтобы полностью истребить его на одном месте, потребуется до 10 лет.

Отметим, химическое средство на основе водного раствора, которое используется для уничтожения борщевика Сосновского в Выборге, не является токсичным для людей и животных.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

Читайте также