В России в тестовом режиме проходит апробация опознания собак

В России в тестовом режиме проходит апробация опознания собак
788
Фото: pxhere.com

Депутат Госдумы и главный зоозащитник страны Владимир Бурматов рассказал, что в настоящее время в тестовом режиме действует разработанный совместно с Гознаком проект регистрации домашних животных… по морде.

Как уточняет «Парламентская газета», когда проект будет запущен, регистрация по морде станет бесплатной, добровольной и доступной для всех владельцев домашних животных.

Зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды сообщил, что рисунок носа у собак так же индивидуален, как и отпечатки пальца у человека. Поэтому носовая собачья «дактилоскопия» может стать помощником при розыске и идентификации «потеряшек».

- Фотографируется лицо собаки. Ей присваивается ID номер. Если кто-то находит потерявшееся животное, то все, что ему нужно, — это войти в систему, и она по морде собаки выдаст остальные данные, — разъяснил Бурматов.

Уточняется, что как только система опознавания собак по морде пройдет тестовые испытания, будет разработано мобильное приложение, которое граждане смогут устанавливать на свои смартфоны.

Читайте также