В ожидании «мусорной реформы» выборжцы сдают и не сдаются

Люди вместе – мусор раздельно
189
Люди вместе – мусор раздельно В ожидании «мусорной реформы» выборжцы сдают и не сдаются

Как известно, начало реализации реформы обращения с твердыми бытовыми отходами в Ленинградской области отложено до 1 января 2020 года. А между тем в Петербурге появились так называемые пандоматы – автоматы для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Северная столица служит флагманом для области и в общественном экологическом движении.

Активисты выборгского экологического движения «Зеленое будущее» тесно сотрудничают с межрегиональной общественной организацией «Мусора Больше. Нет». А у той, в свою очередь, много благотворительных проектов. Один из них - «Крышечки ДоброТЫ». В рамках этой акции проводится сбор крышек от пластиковых бутылок и тетрапаков с маркировкой 2, 4 и 5. Средства, полученные от сдачи крышечек, направляются в фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга «Солнце» и на закупку саженцев для участников акции. Участниками акции могут быть образовательные учреждения, общественные объединения, волонтерские отряды, предприятия и организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, магазины, спортивные центры, библиотеки.

Каждую последнюю субботу месяца в Прогонном сквере собираются те, кто поддерживает идею разумного потребления

Выборжцы Александр ЗЕРНОВ и Александра БЛАГО в рамках проекта «Вторсбор» забирают у горожан крышечки, чтобы централизованно отвезти в Петербург. Они также принимают вторсырье для акции «Сдавать и не сдаваться!». Эта акция тоже проходит в Петербурге, следующая – 17 марта. Список того, что на ней можно сдать, впечатляет: фольгу, баллончики, провода, CD и DVD диски, пенопласт, пластиковые карточки, бритвенные станки, зубные щетки, сетки от овощей, зонтики, мелкие пластмассовые игрушки, корпусы фломастеров, сотовые телефоны, компьютерные мыши, винные пробки, теннисные мячики, виниловые магнитики, тубы от чипсов...

Зачем, спросите вы, возить все это за тридевять земель? Затем, что выборгский «Вторсбор» состоялся в субботу, а следующий будет 30 марта. Кроме того, у нас в городе можно сдать только несколько видов вторсырья. Но в любом случае, выборгские волонтеры готовы всех проконсультировать по раздельному сбору бытовых отходов. Если вы так же, как и мы, поддерживаете идею разумного потребления, присоединяйтесь к «Зеленому будущему» в социальной сети «ВКонтакте», чтобы быть в курсе всех экологических акций. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев