В Ленобласти высадят саженцы сосен и елей

В Ленобласти высадят саженцы сосен и елей
731
Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области регулярно занимаются высадкой молодых деревьев в рамках восстановления лесных массивов. Уже в сентябре в Лужском районе состоится одно из ключевых мероприятий по высадке саженцев в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес-2022».

Как сообщает региональная пресс-служба, областной комитет по природным ресурсам совместно с подведомственным ему ЛОГКУ «Ленобллес» и волонтерами будут высаживать деревья-эндемики – сосну обыкновенную и ель европейскую.

Напомним, что в Ленобласти регулярно весной и осенью практически во всех районах проходит масштабная высадка деревьев на землях лесного фонда. Регион традиционно занимает ведущее положение по лесовосстановительным мероприятиям среди субъектов РФ. В прошлом году в Ленобласти на землях лесного фонда было высажено более 4 млн деревьев на общей площади порядка полутора тысяч гектаров. В посадке новых лесов приняли участие свыше 2000 жителей региона.

Уточняется, что Всероссийская акция «Сохраним лес» проводится уже четвертый год в рамках национального проекта «Экология». Организаторами движения выступают АНО «Сад памяти», Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства.

Читайте также