В Ленобласти вырабатывается механизм борьбы с лесными свалками

В Ленобласти вырабатывается механизм борьбы с лесными свалками
1304
В Ленобласти вырабатывается механизм борьбы с лесными свалками

Губернатор предлагает принять участие в решении этой проблемы всем желающим, в том числе и здравым предложением.

В рамках Всероссийского дня посадки леса губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посадил во Всеволожском районе несколько молодых хвойных деревьев.

Позже, у себя в Инстаграм, глава региона рассказал, что всегда участвовал в посадке леса и будет продолжать это делать и дальше. Он также отметил, что Ленинградская область по объему лесовосстановления входит в первую тройку по России. Большое беспокойство у губернатора вызывает проблема лесных свалок и поведение отдыхающих, которые не убирают за собой мусор. Он считает, что для решения этой проблемы нужно выработать правильный механизм: от контроля и штрафов - до воспитания экологической культуры. Если человек хоть раз посадит дерево и убрет мусор в лесу, то в следующий раз он уже будет ценить свой труд и вряд ли станет мусорить на природе, уверен Дрозденко.

Губернатор также предложил поучаствовать всех в решении проблемы лесных свалок и обещал рассмотреть все здравые предложения. Комментариев по этому поводу поступило очень много. На предложение заставлять нарушителей самих сажать деревья и убирать мусор, глава региона ответил, что на принудительные работы можно отправить только через суд, а вот у тех, кто вывозит мусор в лес можно арестовывать технику и через суд конфисковывать в счёт погашения ущерба. Такое право есть.

Губернатор сообщил, что скоро будет запущен пилотный проект по контролю за вывозом мусора. Если все получится, то это будет настоящий прорыв в контроле за оборотом строительного мусора, - добавил Александр Дрозденко.

Подготовил Денис Гильманов

Сохраним природу Ленинградской области для наших детей

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев