В Ленобласти продолжается посадка деревьев

В Ленобласти продолжается посадка деревьев
792
Источник фото: группа ВК СОШ № 10

Вчера в рамках акции "Сад памяти в школе" нынешние выпускники школы 10 высадили на своей территории 20 саженцев кедра. Ребята надеются, что деревья приживутся и через несколько лет будут радовать новых учеников орехами. Примечательно, что облагораживать новыми деревьями, кустарниками и пёстрыми цветами территорию - это хорошая традиция десятой школы.

Кстати, в нынешнем году в Выборге предполагается высадить новые кусты и деревья, в том числе в Садовом сквере. Здесь появятся липы, дуб черешчатый, спирея, кизильник и барбарис. Всего более двух тысяч новых зелёных насаждений.

Продолжаются посадки и в парке Монрепо. Недавно 190 кустов азалии высадили у Главных ворот, теперь очередь дамбы Розенталь. Вскоре ее украсят 45 деревьев чёрной ольхи. Всего в парке нынешней весной предполагается высадить около 120 деревьев и 2600 кустарников.

Стоит отметить, что зелёный фонд 47 региона обновляется каждый год, в нынешнем - в лесах будет высажено более 24 миллионов саженцев хвойных пород. На территориях лесничеств запланированы посадки леса на площади около девяти тысяч гектар. Для этого Ленинградская область обеспечена качественной сосной обыкновенной и елью европейской.

Работы по посадкам новых деревьев проходят в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и национального проекта «Экология».

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также