В Ленобласти продолжается экологическое просвещение населения

В Санкт-Петербурге открылся музей мусора
788
Фото с сайта правительства Ленинградской области

В нацпроекте «Экология» большое внимание уделяется систематическому экологическому просвещению жителей всех регионов страны. В Ленобласти тоже задействованы новые возможности, помогающие представителям всех возрастов получить исчерпывающую информацию о необходимости бережного отношения к природным ресурсам, которые не бесконечны.

Одно из масштабных направлений экологического движения – повышение культуры обращения с отходами.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в новом учебном году объединили усилия комитет по обращению с отходами, комитет по образованию, интерактивный музей «PRO мусор» и региональный оператор. Они будут проводить регулярные просветительские мероприятия и экоуроки, на которых расскажут много интересных фактов о повторном использовании отходов, нюансах вторичной переработки и о том, почему важно внедрять раздельный сбор мусора.

В просветительской миссии задействован интерактивный образовательный выставочный комплекс «Музей «PRO мусор», который «представляет собой трехэтажную конструкцию из морских грузовых контейнеров». Новый объект появился на парковке ТРК «Мега-Дыбенко».

Посетители комплекса смогут получить информацию обо всех этапах технологического цикла обращения с различными видами отходов с момента их образования и до производства готовой продукции из уже переработанного сырья.

Первый этаж музея – это магазин, в котором полностью отказались от одноразовой пластиковой упаковки. В магазине предложат сувенирную продукцию, изготовленную из вторсырья, экотовары для дома. Предполагается в скором времени наполнить полки шампунями, мылом, антисептиками на розлив.

Площадь музейного комплекса – 1000 квадратных метров, которые включают в себя 14 выставочных секций, научную лабораторию и лекторий.

Читайте также