В Ленобласти, Финляндии, в странах Балтии хозяйничает циклон «Хельмка»

В Ленобласти, Финляндии, в странах Балтии хозяйничает циклон «Хельмка»
955
Последствия шторма в Эстонии. Фото: IRINA MÄGI / rus.delfi.ee

Погода не знает границ. Накануне синоптики предсказывали похолодание, дождь со снегом, метели и гололед. Предсказание метеорологов сбылись более чем полностью. Циклон, которые немецкие синоптики назвали «Хельмка», принес еще и сильный штормовой ветер.

47 ньюс сообщает, что на дорогах области затруднено передвижение автотранспорта из-за неблагоприятных погодных условий, в том числе – из-за обледенения дорожного покрытия и плохой видимости. Отмечалось, что деревья не выдерживают напора ветра. В субботу на региональные дороги вышли порядка 400 единиц спецтехники. Уточняется, что обращаться по поводу упавших деревьев, скользких дорог и другие форс-мажорные обстоятельства можно круглосуточно по телефону горячей линии 8 812 251 4284.

Жители Выборга размещают в сетях видео и сообщения о том, что кровля и инженерные конструкции на некоторых домах не выдерживают атаки североатлантического циклона.

По информации новостного портала Yle, на территории соседней Финляндии штормовой ветер обесточил почти 40 тысяч домохозяйств более чем в ста муниципалитетах.

Новостное агентство Делфи сообщает, что на территории Литвы, Латвии и Эстонии шторм привел к падению деревьев, вызвал сбои в работе транспорта, а самолетам сложно приземлиться в Риге и Вильнюсе. Тысячи домохозяйств остались без электричества. В Эстонии на островной территории Сааремаа штормовой ветер снес крышу с гимназии, а со здания почты — солнечные панели.

Читайте также