В Ленинградской области хотят вести учёт родников

В Ленинградской области хотят вести учёт родников
1013
В Ленинградской области хотят вести учёт родников

Родники и скважины, которые дают меньше 100 кубов воды в сутки, не регистрируются и, соответственно, никем не охраняются. Поэтому экологи предложили их обязательно регистрировать.

Эта законодательная процедура будет проводиться в рамках программы "Чистые родники - здоровая Балтика", которая стартовала в нашем регионе. По словам руководителя программы, Елены Гретчиной, главная задача этой программы - инвентаризация и контроль родников по возможности.

Всего в нашей области существует более 6000 различных населенных пунктов, не имеющих водопровода. Поэтому жители вынуждены пользоваться ресурсами родников и скважин. У выборжцев тоже есть излюбленный родник, на который за водой приезжает почти весь город.

По словам Елены Гретчиной, участники программы "Чистые родники - здоровая Балтика" собираются этим летом исследовать родники и реки простыми тест-методами. Также более детально планируется изучить состояние около 30 социально значимых родников, в том числе и тех, которые расположены в Выборгском районе. Проводить анализ будут по 22 химическим и микробиологическим показателям. Результаты этой работы и выявленные источники загрязнений, которые пагубно влияют на качество воды, команда проекта отметит на онлайн-карте и использует для работы над решением проблемы загрязнения родников и рек, на ее основе будут сформулированы законодательные мероприятия, которые позволят сберечь их чистоту.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев