Тучный медведь объедает жителей Калифорнии

Тучный медведь объедает жителей Калифорнии
1123
Фото: Bear League

В Калифорнии медведь по кличке Хэнк Танк съедает продуктовые запасы жителей.

По сообщениям The New York Times и «BBC.Русская служба новостей», огромный черный медведь доставляет неудобства уже более чем полгода. Полиция городка Саут-Лейк-Тахо (Калифорния) получила свыше 30 звонков о погромах, которые медведь устраивает на кухнях жителей городка.

Медведь начал посещать дома жителей еще в июле прошлого года, когда у косолапых начинается период накапливания жира перед зимней спячкой. Причем Хэнк никогда не нападал на людей и даже не рычал на них, просто ему очень полюбилась человеческая еда.
Но с приходом зимы медведь в спячку так и не впал. Как поясняют в департаменте дикой природы, такое происходит, когда у зверя есть круглогодичный доступ к пище.

Директор местной организации по охране медведей Энн Брайант поясняет:

- Он просто сидит и ест. Ни на кого не нападает, не рычит, не корчит гримасы.

За все время медвежьих набегов с разбитыми стеклами, сломанными холодильниками, раскуроченными дверями и мебелью, Хэнка так и не удалось поймать. Зоозащитники надеются, что после поимки его перевезут в один из заповедников. Но заповедники заявляют, что у них пока нет мест для нового медведя, который любит лакомиться пиццей.

Сообщается, что 500 фунтов (свыше 200 килограммов), которые набрал медведь, – это уже высокая степень ожирения. Средний вес черного медведя составляет от 100 до 300 фунтов.

Пока жители городка отпугивают мохнатого обжору пейнтбольными ружьями и звуками сирены.

Читайте также