Сбор отходов, строительного мусора и покрышек обсудили в Выборге

Сбор отходов, строительного мусора и покрышек обсудили в Выборге
1027
Дмитрий Топоров и заместитель главы районной администрации Андрей Голобородько

В нашем районе, как и по всей стране, начала действовать мусорная реформа, в связи с чем в прошлом году к нам пришел новый оператор по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, который обслуживает все поселения кроме Светогорского.

Проблема сбора мусора, несанкционированных свалок и экологии в целом актуальна для жителей, заботит и власть. На днях в районной администрации прошла встреча, посвященная вывозу ТКО. В ней приняли участие специалисты профильных комитетов и руководители органов местной власти, а также представители единой региональной компании перевозчика. Руководитель компании перевозчика Дмитрий ТОПОРОВ подробно рассказал о специфике работы своей организации и ответил на вопросы глав администраций, касающиеся графиков вывоза мусора из контейнеров, расчистки подъездных путей к ним в зимний период, оперативного реагирования и т.д. Многие проблемы удалось решить непосредственно в рамках встречи. Топоров заверил, что он лично контролирует весь процесс, поэтому всегда открыт для диалога, – звонить или писать ему можно в любое время.

На встрече обсудили вывоз строительного мусора и предполагаемый переход на раздельный сбор ТКО, последний вопрос регулируется региональным оператором и областным комитетом по обращению с отходами. В некоторых районах Ленинградской области уже созданы пилотные проекты, по которым в населенных пунктах установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Система себя оправдала. Немаловажный вопрос и утилизация шин. Оказывается, перевозчик получил лицензию на этот вид деятельности, поэтому предложил руководителям органов местной власти рассмотреть вопрос о заключении соответствующего договора, по которому жители смогут складировать отработанные шины рядом с контейнерными площадками. Перевозчик будет их собирать и утилизировать.   

– Проблеме сбора и вывоза мусора в нашем районе уделяется большое внимание, этот вопрос находится на контроле у главы районной администрации Валерия САВИНОВА. Новогодние праздники выявили определенные проблемы, поэтому мы организовали встречу, чтобы совместно найти пути их решения. Радует, что договориться удалось, – подвела итог совещания председатель районного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Анна КАГРАМАНЯН.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также