С приходом холодов птицы нуждаются в подкормке

С приходом холодов птицы нуждаются в подкормке
1047
Кормушка возле домика лесника в парке Монрепо

Зимой птицам приходится сложно: большая часть корма скрыта под снегом. Естественно, пернатые страдают от голода.

К счастью, многие из нас подкармливают их: кто-то мастерит кормушки и наполняет их, кто-то развешивает кусочки сала для синиц, а кто-то кормит птиц просто на улице.

Специалисты парка Монрепо напоминают о том, что кормушки нужно наполнять регулярно, ведь птицы привыкают к месту, где есть пропитание. Они даже прилетают в одно и тоже время. В лесной части музея-заповедника столовые для птиц развешены повсюду, в них постоянно лежит универсальный корм. Это

нежареные и несоленые семечки, которые охотно употребляют в пищу все пернатые, овёс и овсяные хлопья - для воробьев. Подходят для подкормки птиц также кукурузная крупа.

Гости парка Монрепо поделились своими рецептами птичьей подкормки: Валерия Кузьмина делает смесь из пшена, семечек, овсяных хлопьев, иногда добавляет пшеничку. А Людмила Стрыгина много лет у окна подкармливает салом синичек, которые уже в сентябре прилетают, заглядывают в окно и напоминают о себе. Лариса Алексеева тоже кормит пташек, и с удовольствием наблюдает за ними.

Недавно несколько рябин под окном в центре Выборга буквально усеяли свиристели. Ягоды были съедены в один мин. Оказывается, этих птиц в народе называют пьяницами за то что они предпочитают забродившие ягоды. А какие птицы встречались вам, вы подкормили их?

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также