Павел Глазков посетил Выборг в рамках областного эколого-просветительского фестиваля

Павел Глазков в Выборге
567
Павел Глазков в костюме кикиморы

Наш город стал первым на пути следования областного эколого-просветительского фестиваля «Каждой твари по паре». Он проходит под эгидой Года чистой воды в Ленобласти, организован при поддержке правительства региона и побывает в пяти районных центрах: Выборге, Тихвине, Лодейном Поле, Гатчине и Бокситогорске.

Открыл фестиваль известный биолог Павел Глазков. Он в течение трёх лет наблюдает за флорой и фауной Ленинградской области и уверяет, что наша природа гораздо интереснее африканской, австралийской и любой другой, потому что ближе и роднее каждому из нас.

Короткие 5-минутные фильмы о представителях дикой природы – это увлекательные рассказы о лосях, лебедях, бабочках, змеях, рыбах и многих других обитателях наших краёв. Павел Глазков снимает их сам, ухитряясь подойти к процессу настолько творчески и изобретательно, что от видео невозможно оторваться, признаются участники творческих встреч разного возраста. По словам автора, в некоторых случаях ему приходилось даже рисковать здоровьем, чтобы заполучить эффектные кадры.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также