Отработанные шины – не в лес, а – на переработку

Отработанные шины – не в лес, а – на переработку
662
Фото с личной страницы Яны Кузнецовой

Зачастую выборжцы не знают, что делать со старыми использованными шинами. Недобросовестные горожане, не раздумывая, выбрасывают их в лес, а между прочим, в Выборге организовано несколько мест для сбора шин.

Отработанные шины можно складировать на контейнерную площадку, правда, не на любую, а лишь на муниципальную. Поясним, что они могут быть также управляющих организаций или ТСЖ и коммерческими. С муниципальных, то есть с городских площадок, по отдельному договору шины вывозятся раз в месяц. Шины лучше всего сложить возле мусорного бака, но ни в коем случае не в него.

Ненужные уже шины можно также сдать на переработку. Материал принимает, например, предприятие «Технониколь», здесь даже оборудована специальная площадка. Одна из активисток нашего города – Яна КУЗНЕЦОВА так и сделала, правда, это были не ее шины, а найденные ею в лесу. На своей странице в соцсетях Яна пишет, что шины вытаскивала с помощниками из рва и на собственном микроавтобусе вывезла в «Технониколь». Позже предприятие сдаст их на переработку в крошку для дальнейшего использования.

Напомним, что резиновые шины относятся к IV классу опасности, в земле они разлагаются около 130 лет.

Читайте также