От районов Ленобласти ждут выбора мест для сбора автопокрышек

От районов Ленобласти ждут выбора мест для сбора автопокрышек
1112
От районов Ленобласти ждут выбора мест для сбора автопокрышек

Отслужившие свой срок автомобильные покрышки собираются перерабатывать в рамках поэтапного перехода на экологичные методы обращения с отходами.

Старые покрышки стали уже не очень приятной частью городской среды не только в Выборге и поселениях Выборгского района, но и в близлежащих лесах и полях. Попытка преобразовать их в цветочные клумбы или в импровизированных лебедей выглядит беспомощно и малоэстетично. Согласно ГОСТу, покрышки относятся к 4-му классу опасности, то есть к малоопасным. Но при нагревании на солнце они выделяют массу токсичных веществ, и вот они-то уже приравниваются практически к ядам.

Как сообщает пресс-служба администрации ЛО, необходимость в переходе на централизованный сбор покрышек обусловлена большим количеством жалоб от населения региона.

В областном комитете по обращению с отходами ждут, что на местах районные администрации самостоятельно определят такую точку сбора отработанной авторезины. Сообщается, что Волховский, Гатчинский, Киришский, Лужский и Приозерский районы уже определились с местами благоустроенных площадок.

В будущем все собранные покрышки будут вывозить на переработку.

Область намеревается использовать положительный опыт муниципалитетов Отрадного, Синявино, Кировска, Всеволожска и Соснового Бора, которые уже сотрудничали со специализированными компаниями по сбору и утилизации старых покрышек. 

Читайте также