Названы специалисты, в которых остро нуждается агросектор России

Названы специалисты, в которых остро нуждается агросектор России
707
Фото: Pixabay.com

Глава Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в ходе онлайн-конференции в международном информационном агентстве «Россия сегодня» рассказал, в каких специалистах остро нуждается агропромышленный комплекс страны. И если высококлассные ветеринары или биологи не вызвали удивления, то в отношении специалистов по IT-технологиям сенатору пришлось пояснять.

По информации «Парламентской газеты», Майоров указал на то, что российский АПК давно вышел на новый уровень развития, предполагающий тесное взаимодействие с цифровыми технологиями для получения, передачи и анализа информации, аккумулированной на цифровых площадках.

Кроме того, в сельскохозяйственной отрасли требуется свежая, грамотная, хорошо подготовленная генерация ветеринаров.

- Большое количество заболеваний сельскохозяйственных животных, а также необходимость их диагностики на ранней стадии и последующего лечения современными средствами заставляют предъявлять высокие требования к компетенциям современного ветеринара, — уточнил Майоров.

По мысли главы аграрного комитета, университетам следует обратить пристальное внимание на учебные программы по подготовке специалистов с учетом современных запросов аграрного комплекса.

Читайте также