Мусор, собранный на субботниках, будут вывозить вовремя

Мусор, собранный на субботниках, будут вывозить вовремя
407
Мусор, собранный на субботниках, будут вывозить вовремя

Как мы уже сообщали, в Ленобласти стартовал месячник экосубботников, в рамках которого экоактивисты, неравнодушные жители, депутаты и сотрудники муниципалитетов убирают леса, рекреационные зоны, береговые линии водоемов, рек и Финского залива.

По информации из региональной службы, в комитете Ленобласти по обращению с отходами состоялось совещание с муниципалитетами и лицензированными компаниями, на котором обсуждался вопрос утилизации мусора, не относящегося к твердым коммунальным отходам.

Председатель комитета по обращению с отходами Анастасия Кузнецова пояснила:

- Жители Ленинградской области, которые приняли участие в субботниках, теперь могут быть уверены, что собранные отходы будут вывезены в понятные короткие сроки на лицензированный объект, а не в лес. Главный критерий выбора компании, которой можно доверить транспортировку мусора ― это готовность заключить официальный договор и абсолютная открытость работы.

Сообщается, что весь собранный на субботниках мусор будут утилизировать с помощью лицензированных компаний. Причем, отходы, собранные на субботниках, можно вывезти на льготных условиях, если муниципалитеты или общественники заключат абонентские договоры.

Подчеркивается, что стоимость вывоза мусора с субботников может варьироваться в зависимости от вида отходов и их размещения.

Читайте также